日本人は豆と米を

イメージ 1

イメージ 2

羽釜でご飯が美味しく炊き上がりました。

日本人の主食である、豆と米を料理して食べよう!
と言うことで「豆米クラブ」というのがあります。

次回「豆米クラブ」では、無農薬米の稲刈り体験と羽釜ご飯を食べよう!
を実施しますので、その予行演習でした。

まきに火を起して、強火になったら羽釜をセット、その後沸騰したら
弱火にして約8分~10分、火を落として10分蒸らし、蓋を開けたらうまく
ご飯が炊けていました。

早速試食、おかずはから揚げ、梅干、シソの実の醤油漬け、枝豆。
皆でご飯をぺロリでした。

-無農薬米の稲刈り体験と羽釜ご飯を食べよう!-

日  時:10月19日(水)10:00~13:00
集合場所:綾てるはドーム駐車場(西側)10:00集合
内  容:綾の無農薬田んぼの稲刈り体験→羽釜ごはん(無農薬)を食べる
持 ち 物:マイお椀、マイ茶碗、マイコップ、マイ箸、
     ノコ鎌か鎌(お持ちであれば)、水筒、軍手
参 加 費:1000円
服  装:汚れてもいい服装
メニュー:羽釜ごはん、味噌汁、漬物
     ※雨の場合、稲刈り体験は中止
参加申込み・問合せ先: http://www.inotijyuku.com/ のお問合せからお申込み下さい。