役に立たない習慣を手放して、新たな習慣へ

いつもブログ訪問ありがとうございます。

ようやくお天気が安定した感じですね。

そんな中、パン教室に行ってまいりました。
イメージ 1

先ずは、小麦粉を練って1次発酵。
お日様の熱を利用しました。

そして2次発酵して、焼き上げます。
全工程で2時間ほどです。

イメージ 2

丸パンの出来上がりです。

お昼ごはんで美味しくいただきました。
そして先生の作った同じ丸パンもいただきましたが、
やはり先生の作ったパンの方が美味しい!

何でもいきなり上手になることはないですから
何度もやってようやく身に付くものだと改めて実感しました。

今までの習慣はなんてことなくできるが、
新しい習慣は、何度も何度も繰り返す必要があります。

古い役に立たない習慣を手放して、新たな習慣へ
そんなメッセージを受け取りました。