一年間の学びの締めくくり

いつもブログ訪問ありがとうございます。
いや~寒くなって来ましたね。

そんな中 自然農の田んぼの学び(七畝組と称しています)の場の片付けをしました。
イメージ 1

傷んだ竹を燃やしましたが、せっかく火を起すならばもったいない!
ということで、ついでに焼き芋をしているところです。

その後 毎年恒例の精進料理古嶋さんで食事です。
古嶋さんのHP → http://www.geocities.jp/kojima_bisaishokuzen/

イメージ 2

皆さん楽しそうです~

収穫大賞の発表、修学旅行の話合い、野菜の販売についての話合いなど
いつの間にか3時間半もたっていました(汗)

その後 田んぼで焼き芋をいただきながらさらに話を。。。
楽しいときは、時間がたつのが早いですね。

初めてお米を作った人、何回も作った人、それぞれに感じた部分があると思います。
その想いを大切に、今後に役立てていただけたら幸いです。

皆様一年間お疲れ様でした。そしてありがとうございました。